山东大学管理学院  教师登陆
English   
通知公告
通知公告
   推荐内容
  • 【成果】刘家义书记对《关于推动我省国有文化企业高质量发展的对策建议》作出批示
  • 【要闻】管理学院迎新工作落下帷幕
  • 【学工】管理学院举行第一次学生代表大会
  • 【要闻】管理学院召开教职工大会部署下一步工作
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 通知公告
     
    关于进一步加强实验室安全的工作通知(方案)
        来源:管理学院    2018-09-28    访问1145次

    按照《关于开展2018年度实验室安全大检查工作的通知》要求,我院结合实验室安全大检查活动,本着落实、落细的工作原则,要求实验中心进一步强化实验室安全工作。

    1、成立实验室安全领导小组和工作小组,为安全大检查提供组织保障。安全领导小组由吉小青、赵炳新任组长,工作小组由孟庆春任组长,张懿、崔鲁光任副组长。

    2、制定安全检查与专项整治实施方案,为安全大检查提供制度保障。实施方案规定了安全检查的时间、内容等,保证了安全检查的全面性、彻底性。

    3、实施实验室安全检查。实验室相关人员应按照《高等学校实验室安全检查项目表》,对实验室的安全管理制度、应急管理、用电安全、消防安全、实验室整洁状况等几个方面,逐项进行查看,对发现的问题进行登记,并提出整改方案。

    基于上述安排,9月27日下午举行实验室安全检查工作汇报会,各实验室安全负责人对自查情况进行汇报,吉小青书记、孟庆春院长聆听汇报并现场解决问题,落实整改。

    同时,结合29日学校专家组进院检查,提出新的工作要求。一是要贯彻落实学校“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责、全覆盖、零容忍、重实效”的要求;二是全体实验室工作人员提高安全意识、排除安全隐患,为我院教学、科研工作的顺利开展提供安全保证;三是安全领导小组和工作小组要履行职责,做好迎查工作。

     



    « 上一篇:公示四:2018年管理学院新聘教师季成涛、汲晨露
    » 下一篇:9月20日教职工政治理论学习安排通知
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号