山东大学管理学院  教师登陆
English   
新闻动态
新闻动态
   推荐内容
  • 【要闻】管理学院迎新工作落下帷幕
  • 【学工】管理学院举行第一次学生代表大会
  • 【要闻】2018年山东省高校“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛暨创新创业教育与实践教学研讨会举行
  • 【要闻】管理学院召开教职工大会部署下一步工作
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 新闻动态
     
    【交流】对外经济贸易大学祝继高教授来访管理学院并作学术报告
    作者:刘瑶瑶    来源:管理学院    2018-07-03    访问276次

    7月3日,对外经济贸易大学祝继高教授受邀访问管理学院进行学术交流,为学院师生作了题为《Two tales of earnings management with short selling deregulation》的学术报告。报告由管理学院副院长路军伟教授主持,学院近百名学生参加了本次学术报告。

    报告主要包括论文分享和学术互动两个环节。祝教授的报告论文以我国融资融券标的股票分步扩容为准自然实验事件, 基于双重差分模型,考察了卖空机制的实施对上市公司两类盈余管理的影响及其经济后果。祝教授指出,融资融券制度实施后,上市公司的应计盈余管理水平显著降低,而真实盈余管理水平显著提高,由此导致上市公司股价崩盘风险显著提高。在互动环节,老师和同学们就自己感兴趣的问题纷纷发言,祝教授解疑答惑,并结合自身经历向大家分享了研究方法、论文写作、投稿经验等内容。祝教授对科学研究的细致阐述不仅有助于调动同学们的学术研究热情、提升思维逻辑能力,而且对拓宽同学们的学术视野大有裨益。 

    祝继高教授,现为对外经济贸易大学国际商学院财务管理系教授、博士生导师,北京大学光华管理学院会计学博士、美国佛罗里达大学访问学者,入选财政部全国会计领军(后备)人才(学术类)和北京市优秀人才培养资助青年拔尖人才(哲学社会科学)。主要研究领域为公司财务、会计信息与资本市场,主持多项国家自然科学基金项目,研究成果发表在《经济研究》、《管理世界》、《Journal of Banking and Finance》、《Journal of Corporate Finance》等国内外重要刊物上,曾获得“商务部商务发展研究成果奖”、“北京高校第八届青年教师教学基本功比赛一等奖”等多项省部级奖励。

    1530612138307505.jpg

    1530612143282760.jpg




        编辑:刘燕
    « 上一篇:【要闻】管理学院举行管理学研究方法工作坊
    » 下一篇:【交流】亚利桑那大学姜翰博士应邀访问山大并作学术报告
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号