山东大学管理学院  教师登陆
English   
新闻动态
新闻动态
   推荐内容
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 新闻动态
     
    【合作】管理学院与单县人民政府举办合作签约揭牌仪式
        来源:管理学院    2018-01-02    访问707次

    12月29日,山东大学管理学院与单县人民政府 “创业创新实践基地”与“新旧动能转换创新示范基地”合作签约揭牌仪式在单县举行。管理学院党委书记吉小青、单县常务副县长张晖以及当地开发区、发改局、经信局、科技局、人社局、教育局、卫计局、农业局、旅游局、规划办负责人;各乡镇(办事处)乡镇长(主任)以及十家企业代表等出席仪式。

    吉小青代表校方致辞,他介绍了山东大学的办学历史和近年来的发展,并从“新、大、强、特”四个角度概括了管理学院基本情况。他指出,产学研合作是时代发展的必然趋势,本次合作不仅是国家创业创新和新旧动能转换时期校地合作的成果,也是管理学院扎根本土、服务地方经济发展的重要举措,相信此举不仅能够促进地方经济文化发展,也能很好的促进学校和政府以及社会资源的有效衔接。

    张晖代表单县人民政府欢迎山东大学各位领导老师,介绍了单县的基本情况和各项事业发展取得的成就。她指出,近年来单县大力推动创新创业,加快新旧动能转换,近年来累计投入科技研发资金4.2亿元,申请专利512项,引进“千人计划”“泰山学者”等高端人才30名,建成国家级科技孵化器1个,国家备案众创空间2个,院士工作站1个,省级企业技术中心3个,工程技术研究中心2个,高新技术企业达到36家,被评为太阳能光伏光热、玻璃纤维、医用缝合线3个国家火炬特色产业基地,期待本次合作给校地双方带来更好的发展契机。

    管理学院副院长王益民代表山东大学管理学院与单县人民政府签订了“创业创新实践基地”与“新旧动能转换创新示范基地”合作协议,吉小青与张晖共同为“创业创新实践基地”与“新旧动能转换创新示范基地”揭牌。随后,管理学院一行与当地开发区、科技局、农业局等相关部门和企业领导进行了座谈,详细听取了当地面临的产业规划升级、产学研结合、人才培养、品牌宣传等需求现状。




        编辑:院党委
    « 上一篇:【实践】管理学院学生获得第九届全国大学生房地产策划大赛一等奖
    » 下一篇:【外事】荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学代表团访问山东大学管理学院
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号