山东大学管理学院  教师登陆
English   
新闻动态
新闻动态
   推荐内容
  • 第六届(2019)网络治理与商业模式创新研讨会征文通知
  • 关于征集虚拟仿真实验教学项目的通知
  • 【学术】管理学院2018年度纵向科研项目立项再创佳绩
  • 【成果】刘家义书记对《关于推动我省国有文化企业高质量发展的对策建议》作出批示
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 新闻动态
     
    【党建】会计系教工党支部前往张自忠纪念馆进行爱国主义教育
    作者:刘春玉    来源:管理学院    2018-12-15    访问422次

    12月13日,会计系教工党支部组织本系教师前往张自忠纪念馆,缅怀革命先烈的先进事迹,学习张自忠将军的爱国精神。

    2_meitu_2.jpg

      张自忠纪念馆建于1991年,馆内以张自忠生平事迹陈列为主,辅助于名人题词碑刻展览。其中毛泽东、朱德、周恩来分别为张自忠题写了“尽忠报国”、“取义成仁”、“为国捐躯”的挽词;朱德、彭德怀联名题词:“一战捷临沂,再战捷随枣,伟哉将军,精神不死。”

      在纪念馆内,大家认真聆听了讲解员的讲解,怀着崇敬的心情观看了展品、图片,它们真实记录了张自忠生平保家卫国、浴血奋战、为国奉献的英勇事迹。伴随着慷慨激昂的《大刀进行曲》,张自忠“尽忠报国”的英雄气概深深震撼着所有人员,鼓励着每一位参观学习的人。

    1_meitu_1.jpg

      通过参观学习,教师们深入了解了张自忠爱国主义情怀,对张自忠的爱国精神有了更深层次的理解,党员的责任感和使命感进一步得到了升华。教师们愿以革命先烈为榜样,坚定信念、不忘初心,深入贯彻党的十九大精神,以实际行动践行教书育人的使命和价值观。




        编辑:刘燕
    « 上一篇:【外事】南洋理工大学南洋科技创业中心副主任夏智强一行访问管理学院
    » 下一篇:【学工】管理学院开展本科生学术科研立项工作
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号