山东大学管理学院  教师登陆
English   
新闻动态
新闻动态
   推荐内容
  • 第六届(2019)网络治理与商业模式创新研讨会征文通知
  • 关于征集虚拟仿真实验教学项目的通知
  • 【学术】管理学院2018年度纵向科研项目立项再创佳绩
  • 【成果】刘家义书记对《关于推动我省国有文化企业高质量发展的对策建议》作出批示
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 新闻动态
     
    【党建】机关教工党支部开展校史参观学习活动
    作者:杨雷、徐辉    来源:管理学院    2018-12-14    访问268次

    12月13日,管理学院机关教工党支部组织校史学习活动,全体教职工参观山东大学校史馆和博物馆,深入学习校史、了解学校发展,增强教师的爱国爱校意识。

    1544768858102160.jpg

      在山东大学校史展馆,大家仿佛置身于历史的长河中,感受着山大的变迁,从山东大学堂逐步发展到如今的山东大学,百年的沧桑与辉煌让人激动不已。大量图片、文字、名人墙、实物文档等资料,全面的展示了山东大学悠久的历史,坎坷的经历,曲折的演进。一幅幅图片,一段段文字展现了前辈们艰苦奋斗的精神和我校专家学者和知名校友取得的成就。

      来到山东大学博物馆,在讲解员的带领下,大家参观了馆内陈列的文物,聆听了文物背后的故事。馆内展出的绝大多数文物是由我校考古系师生在历年的考古教学实践中发掘出土的数万件文物中挑选出来,展厅以各时代的遗址发掘为主要线索,将五千年的华夏文明精华向教工们逐一展开,大家无一不被古代劳动人民的聪明智慧所折服。

      此次参观活动,使老师们加深了对山大悠久历史与传统的认识,充分感受到山大崇实求新的校风和为天下储人才、为国家图富强的办学宗旨。大家纷纷表示要继承老一辈山大人爱国奉献的优秀传统,培养勤奋、踏实、苦干作风,增强爱国爱校情怀,回顾历史、展望未来,为学校的美好未来贡献出自己的一份力量。

    1544768873535059.jpg




        编辑:张新宇    图片作者:杨雷
    « 上一篇:【学工】管理学院开展本科生学术科研立项工作
    » 下一篇:【要闻】管理学院召开优秀教师教书育人经验分享会暨青年教师座谈会
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号