山东大学管理学院  教师登陆
English   
工作通知
科学研究
   推荐内容
  • 【学术】管理学院2018年度纵向科研项目立项再创佳绩
  • 【成果】刘家义书记对《关于推动我省国有文化企业高质量发展的对策建议》作出批示
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 科学研究 » 工作通知
     
    转发香山科学会议关于征集“颠覆性技术发展前沿和热点”学术讨论会建议报告的通知
        来源:管理学院    2018-10-25    访问126次

    香山科学会议是我国科技界以探索科学前沿、促进知识创新为主要目标的高层次、跨学科、小规模常设性学术会议。香山科学会议由国家科技部(前国家科委)发起,在国家科技部和中国科学院的共同支持下于1993年正式创办,相继得到国家自然科学基金委员会、中国科学院学部、中国工程院、教育部、军委科学技术委员会、中国科学技术协会、国家卫生健康委员会、农业农村部和交通运输部等部门的支持与资助。会议实行执行主席负责制,以评述报告、专题报告和深入讨论为基本方式,探讨科学前沿与未来。

    为贯彻落实《国务院关于全面加强基础科学研究的若干意见》(国发〔2018〕4号),推动颠覆性技术创新,为建设科技强国提供有力支撑,香山科学会议定于2018年11月1~3日在北京召开以“颠覆性技术发展前沿和热点”为主题的学术讨论会。会议将邀请国内相关领域专家学者与会,聚焦信息、能源、材料、制造、地学、生物及交叉(含数学)等领域的基础科学研究国际前沿方向与发展态势,共同研讨颠覆性技术发展前沿和热点,提炼有望催生颠覆性技术的基础前沿方向,为颠覆性技术发展任务布局提供支撑。

    现面向全国范围内科学家和科技工作者,围绕颠覆性技术发展,广泛征集基础前沿和热点方向,相关建议请填写附件表格,于10月25日前发香山科学会议邮箱:xshy@cashq.ac.cn。经遴选后,以收到办公室正式参会邀请函为参会凭证(请确保Email地址准确)。

    香山科学会议主张学术平等,鼓励对原有理论提出质疑,提倡发表不同意见和提出非常规的思考,并不一定要求达到共识。会议期望在宽松的环境和多学科交叉的自由讨论中,基于对已有进展的总结和评论,展望未来的发展趋势,剖析关键科学前沿问题及其解决方法,探索学科新生长点。

     

    附件:颠覆性技术发展前沿和热点-建议报告信息表

     

    科学技术研究院                           

    2018年10月23日                          




        编辑:科研办公室
    « 上一篇:关于召开2019年度国家自然科学基金项目申报动员会的通知
    » 下一篇:关于组织申报国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作/港澳台科技创新合作”重点专项2018年度第二批项目的通知
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号