山东大学管理学院  教师登陆
English   
工作通知
科学研究
   推荐内容
  • 【学术】管理学院2018年度纵向科研项目立项再创佳绩
  • 【成果】刘家义书记对《关于推动我省国有文化企业高质量发展的对策建议》作出批示
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 科学研究 » 工作通知
     
    关于基本科研业务费资助项目(人文社科类)清理和加快经费执行的通知
        来源:管理学院    2018-10-17    访问173次

    各位老师:
        您们好!现在启动清理2013年及之前立项的由基本科研业务费资助的人文社科各类科研项目,截至2018年11月15日前,请相关学者抓紧提请结项,其间实在无法结项者,可申请延期结项(最后一次,最长1年)。对于个别申请终止者,请同时填写终结报告书和变更审批表,并暂停申请校内人文社科类项目三年;其中青年团队项目希望整个团队能够整体结项(召集人可将与本课题相关的代表性成果及指导整个团队开展研究情况进行总结梳理体现于结项书),如果团队成员中有无法结题而申请中止者,该成员及召集人暂停申请校内人文社科类项目三年。另,对于已拨付的基本科研业务费资金,务必于2018年11月30日前执行完毕,否则学校收回统筹,不再返还!此外,2017年之前拨付的教育部繁荣专项资金资助的各类项目经费,请于2018年12月10日前执行完毕!教育部项目结项后两年内必须将尾款执行完毕,否则原渠道退回教育部!有学者之前提请结项而没有通过者,请将符合条件的所有代表性成果附上并重新申请结项。
        通知详见http://www.rwsk.sdu.edu.cn/newsDetail?sno=news1539652645159。请相关学者于11月12日前将相关材料报送学院科研办公室(知新楼B538),谢谢!
                                                                                     科研办公室
                                                                                   2018年10月17日

    各有关单位:
      为进一步加强和规范基本科研业务费资助项目(人文社科类)管理,提高项目完成质量,根据《中央高校基本科研业务费管理办法》(简称《管理办法》)的规定,现将项目清理和经费执行的有关事项通知如下:
      一、项目清理事项

          1、清理范围 
      根据《管理办法》规定,基本科研业务费资助项目(人文社科类)自批准之日起,研究周期一般为3年,特殊情况可申请延期1-2年。据此,本次项目清理的范围是:2013年及之前人文社科研究院(人文社科处)批准立项的所有未结项、申请结项未通过或经批准延期后到期仍未结项的(自主创新基金)一般项目、重点项目、青年团队项目。
      2、清理要求 
      (1)上述各类项目须在2018年11月15日前按照《基本科研业务费资助项目(人文社科类)成果结题验收补充办法》的规定程序和要求申请结项,并提交《基本科研业务费资助项目(人文社科类)终结报告书》(以下简称《终结报告书》)及有关结项材料。
      (2)上述项目如确有特殊原因无法完成的,由项目责任人申请延期或终止。申请者填写《山东大学基本科研业务费资助项目(人文社科类)重要事项变更审批表》,详细说明事由及研究进展情况,经学院审核同意后,报人文社科研究院审定。延期时间最长不得超过1年,到期仍未完成者将予以研究中止。
      (3)凡被中止的项目,学校追回已拨剩余经费,项目责任人3年内不得申报校内各类人文社科研究项目。
      3、组织工作 
      (1)请各单位按照要求,积极组织相关项目负责人做好项目结项工作,加强监督管理,确保基本科研业务费资助项目(人文社科类)能够按期保质保量完成。
      (2)基本科研业务费资助项目(人文社科类)实行信誉管理,项目完成情况将记入项目责任人信誉档案。
      4、材料报送 
      (1)项目结项申请由各项目清理单位审核后,可在上述规定日期前随时报送。报送的材料包括:
      申请专家鉴定的项目报送下列结项材料:
      ①项目《终结报告书》原件3份及电子版(Word格式);
      ②项目成果原件5套(成果为期刊论文可报送复印件,含期刊的版权页、目录页、论文正文,外文期刊论文请附检索证明;未出版的书稿报送装订好的打印稿,正式出版后补报);
      ③项目《申请书》1份(复印件)。
      符合免予鉴定条件的项目报送下列结项材料:
      ①项目《终结报告书》原件1份及电子版(Word格式);
      ②项目成果原件2套(成果为期刊论文可报送复印件,含期刊的版权页、目录页、论文正文,外文期刊论文请附检索证明);
      ③项目《申请评审书》1份(复印件)。
      (2)报送地址:中心校区明德楼B421。联系人:刘后德,联系电话:(883)64802。
      电子版发送至:skc@sdu.edu.cn。(务请在邮件标题中注明“×××基本科研业务费资助项目(人文社科类)结项材料”字样)

      二、在研项目经费执行事项

    根据教育部、财政部有关文件要求,针对目前我校人文社科在研经费执行缓慢的问题,现对经费执行提出进一步要求:    

          1、基本科研业务费资助项目(含青年团队、人文社科专项、科研组织专项、文科专题数据库项目、文科实验室培育建设项目等)经费11月30日前务必执行完毕。所有暂借款项要求11月30日前予以核销。各位项目负责人一定要严格按照学校要求加快经费执行,逾期剩余经费将予以收回并由学校统一调配,不再返还。

          2、2017年之前拨款到账的教育部人文社科项目经费今年底前执行完毕;项目结题后两年仍有剩余经费者11月30日前执行完毕,否则剩余经费原渠道退回教育部。

     

    附件:1.《终结报告书》

               2.《重要事项变更审批表》

                                                                                                                            人文社科研究院

                                                                                                                                                     2018年10月15日





        编辑:科研办公室
    « 上一篇:关于组织申报科技创新2030—“新一代人工智能”重大项目2018年度项目的通知
    » 下一篇:关于申报2018年度第二批山东大学人文社科类高端学术论坛资助的通知
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号