山东大学管理学院  教师登陆
English   
工作通知
科学研究
   推荐内容
  • 【成果】刘家义书记对《关于推动我省国有文化企业高质量发展的对策建议》作出批示
  • 【要闻】管理学院迎新工作落下帷幕
  • 【学工】管理学院举行第一次学生代表大会
  • 【要闻】管理学院召开教职工大会部署下一步工作
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 科学研究 » 工作通知
     
    2018年度国家自然科学基金资助项目计划书填写通知
        来源:管理学院    2018-08-22    访问256次

    各项目负责人:

    请获得2018年国家自然科学基金项目资助的负责人,注意查收国家自然科学基金委相关学部的邮件通知,及时登录科学基金网络信息系统(简称ISIS系统http://isisn.nsfc.gov.cn),查阅获资助项目批准通知书并填写资助项目计划书。现将有关资助项目计划书填报工作的注意事项通知如下:

    一、计划书填写时间要求:

    为保证依托单位对项目计划书的审核时间,请按照以下时间节点提交计划书。

    1、提交项目计划书电子版、补交无纸化申请试点项目申请书纸质签字盖章页的截止时间:请在2018年9月7日16:00之前将填好的计划书通过ISIS系统上传,等待依托单位审核。依托单位审核通过后提交基金委进行审核。未通过基金委审核的计划书,返回修改后于2016年9月16日17:00之前再次提交,等待基金委审核。请项目负责人注意随时登陆系统查看审核状态。

    2、计划书纸质版以及提交修改后的无纸化申请试点项目申请书纸质签字盖章页:电子版通过基金委审核后再打印纸质版(一式两份,双面打印),计划书电子版和纸质版版本号应当保证一致。负责人需注意在“经费预算说明书”及最后签字盖章页两处亲笔签字,科研部门及财务部门等公章由科研院、财务部统一加盖。请于2016年9月24日17时前,由各学院科研秘书集中报送至明德楼C-408。(注意核对数量及签字)。不接受个人单独送交纸质材料。

    同时需另交一份计划书的封面页与资金预算表页(正反打印在一张纸上)留存学校财务处以核定预算。

    二、计划书填写注意事项:

    请按照各学部邮件通知中“填写注意事项”的要求来填写计划书。

    1、请不要删除“预算说明书”中以下内容:

    项目负责人签字:   科研部门公章:    财务部门公章:

    2、预算部分:

    1)“设备费”、“专家咨询费”、“劳务费”、“会议/差旅/国际合作与交流费”不能高于申请书预算。

    2)“经费预算说明书”请下载模板填写,最后应有“项目负责人签字、科研部门公章、财务部门公章”字样。

    3)“劳务费”计算应按每人每月*工作月份*人数计算,其中工作月份及人数应与人员表中情况一致。

    4)“专家咨询费”计算应按国家标准,按人次及咨询天数计算。

    5)“燃料动力费”请填0。

    6)原则上不填“其他支出”,如确实需要,应明确具体支出事由,不可解释为“不可预见的、不确定的支出”。

    3.正文部分:

      1)面上项目、青年科学基金项目选择“研究内容和研究目标按照申请书执行”。但如果获资助项目的研究期限发生变化(如:面上申请最终获小额资助等),请项目负责人适当调整研究内容并在计划书中详细列出,同时还要注明内容变动情况。

      2)重点、重大、重点国合、杰青、优青等项目须选择“根据研究方案修改意见更改”,根据《批准通知》和《资助项目计划书填报说明》要求填写。不得自行降低、更改研究目标(或仪器研制的技术性能与主要技术指标以及验收技术指标)或缩减研究(研制)内容。此外,还要突出以下几点:

     (1)研究的难点和在实施过程中可能遇到的问题(或仪器研制风险),拟采用的研究(研制)方案和技术路线;

     (2)项目主要参与者分工,合作研究单位之间的关系与分工,重大项目还需说明课题之间的关联;

     (3)详细的年度研究(研制)计划。

      

     

    项目组织办公室:孙婕 梁宗磊

    邮箱:kjcjj@sdu.edu.cn

    电话:88369277

    地址:明德楼C-408房间

      

     

     

     

    科学技术研究院                           




        编辑:科研办公室
    « 上一篇:关于申报“孔子学院建设和汉语国际教育2018年度课题” 的通知
    » 下一篇:关于组织申报2018年国家地方联合工程研究中心的通知
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号