山东大学管理学院  教师登陆
English   
新闻动态
新闻动态
   推荐内容
  • 【学术】管理学院2018年度纵向科研项目立项再创佳绩
  • 【成果】刘家义书记对《关于推动我省国有文化企业高质量发展的对策建议》作出批示
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 新闻动态
     
    【交流】宾夕法尼亚州立大学副教授赵晖访问管理学院并作学术报告
    作者:刘鸿飞    来源:管理学院    2018-07-20    访问899次

            7月18日,宾夕法尼亚州立大学斯米尔商学院供应链与信息系统系副教授赵晖应邀访问山东大学管理学院并作学术报告。本次学术报告由管理学院温德成教授主持,管理学院多名老师、博士、硕士研究生参加了本次学术报告。

            赵晖在本次学术交流中作了题为“在高度创新与数据驱动的时代开展有影响力的研究”的学术报告;她从现行的学术研究现状、选择学术研究的基本标准、如何运用数据、论文写作等几个方面为现场听众介绍了如何做有影响力的学术研究。赵晖认为,有影响力的研究首先必须满足“4I”标准,即“Important”:选择的话题或者领域有主体(比如政府和企业)关心、“Impactful”:所研究的内容对主体有用或者会对主体产生影响、“Interesting”:所研究的内容讲起来是一个连贯的整体、“Intricate”:所研究的内容要有一定的挑战性。她重点对数据驱动背景下如何运用数据以及如何获取数据的问题进行了深入的剖析并结合自己的论文写作实例向现场听众进行了详细地解释。

            在报告环节结束后,赵晖与现场师生进行了互动交流与探讨;她结合自己的科研经历对现场师生提出的问题进行了回答并给出了论文写作方面以及论文投稿、审稿方面的经验和建议。

            赵晖,PhD(2003,普渡大学),现任宾夕法尼亚州立大学斯米尔商学院供应链与信息系统系副教授。赵晖教授的研究方向主要集中于医疗制度创新与公共政策、医药供应链、医院运营、分散式供应链中的协作和信息共享等方面,她的研究成果主要发表于Production and Operations Management,Operations Research,Manufacturing and Service Operations Management,Management Science等国际顶尖学术期刊上,其中发表在Production and Operations Management 上的论文获得了Ralph Gomory最佳行业研究论文奖。

           赵晖副教授现为Decision Science Journal副主编,并兼任Management Science, Operations Research, Manufacturing & Service Operations Management, Naval Research Logistics, Production and Operations Management, European Journal of Operational Research, IIE Transactions, IEEE Robotics & Automation期刊审稿人。




        编辑:刘燕    图片作者:代纪磊
    « 上一篇:【交流】美国天普大学助理教授杨旸来访山东大学管理学院并作学术报告
    » 下一篇:【要闻】管理学院与百花公园社区党总支举行合作共建启动仪式
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号