山东大学管理学院  教师登陆
English   
工作通知
科学研究
   推荐内容
  • 【学工】管理学院举行第一次学生代表大会
  • 【要闻】2018年山东省高校“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛暨创新创业教育与实践教学研讨会举行
  • 【要闻】管理学院召开教职工大会部署下一步工作
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 科学研究 » 工作通知
     
    关于清理教育部人文社会科学研究一般项目的通知
        来源:管理学院    2018-07-10    访问27次

    http://www.rwsk.sdu.edu.cn/newsDetail?sno=news1531097594533

    各有关单位:
      为进一步加强和规范教育部人文社会科学研究项目管理,提高项目完成质量,根据《教育部人文社会科学研究项目管理办法》(简称《项目管理办法》)的规定,教育部社科司将对教育部人文社会科学研究超期未完成的有关项目进行集中清理。现将本次清理工作的有关事项通知如下:
      一、清理范围 
      根据《项目管理办法》规定,教育部人文社科研究项目自批准之日起,研究周期一般为3年,特殊情况可申请延期1-2年。据此,本次项目清理的范围是:2013年社科司批准立项的所有未结项、申请结项未通过或经批准延期后到期仍未结项的规划基金项目、青年基金项目、自筹经费项目。
      二、清理要求 
      1.上述各类项目须在2018年9月30日前按照《教育部人文社会科学研究项目成果鉴定和结项办法》简称(《结项办法》)的规定程序和要求申请结项,并提交《教育部人文社会科学研究项目终结报告书》(以下简称《终结报告书》)及有关结项材料。
      2.上述项目如确有特殊原因需要延期的,由项目责任人提出延期申请。申请者必须登录教育部社科司主页(www.moe.edu.cn/s78/A13/)“教育部人文社会科学研究管理平台”,在项目中后期管理系统中在线申请项目变更,填写《变更申请表》,详细说明延期理由及课题的研究进展情况,经学校在线审核同意后,报社科司在线审定。延期时间最长不得超过1年,到期仍未完成者将予以撤项。
      3.凡被撤销的项目,由项目责任人所在学校(简称依托学校)负责追回已拨付经费,由学校计划内财务账户原渠道返回教育部账户;被撤销项目责任人3年内不得申报教育部人文社科研究各类项目。
      4.至今未开展任何研究工作的项目,由依托学校追回已拨经费,并对违反规定滥用课题经费者追究责任。用项目经费购置的图书、设备等属于国有资产,按规定全部上交依托学校。
      三、组织工作 
      1.本次项目清理工作,各单位要按照要求,认真执行好这次项目清理工作,采取必要措施,加强监督管理,确保教育部人文社会科学研究项目能够按期保质保量完成。
      2.社科司将于年底公布本次项目清理情况。
      3.教育部人文社会科学研究项目实行信誉管理,项目完成情况将记入项目责任人信誉档案。
      四、材料报送 
      1.项目结项申请由各项目清理单位审核后,可在上述规定日期前随时报送。报送的材料包括:
      通过鉴定的项目报送下列结项材料:
      (1)项目《终结报告书》原件2份及电子版(Word格式);
      (2)《鉴定意见书(汇总用)》原件2份及电子版(Word格式),《鉴定意见表(个人用)》附于其后装订;
      (3)项目成果原件5套(成果为期刊论文可报送复印件,含期刊的版权页、目录页、论文正文并加盖科研处公章;未出版的书稿报送装订好的打印稿,正式出版后补报);
      (4)项目《申请评审书》1份(复印件)。
      符合免予鉴定条件的项目报送下列结项材料:
      (1)项目《终结报告书》原件2份及电子版(Word格式);
      (2)项目成果原件5套(成果为期刊论文可报送复印件,含期刊的版权页、目录页、论文正文并加盖科研处公章);
      (3)项目《申请评审书》1份(复印件)。
      2.报送地址:中心校区明德楼B421。联系人:刘后德,联系电话:(883)64802。
      电子版发送至:skc@sdu.edu.cn。(务请在邮件标题中注明“×××教育部项目结项材料”字样)
      

         

    附件:教育部人文社会科学研究超期未完成项目一览表.pdf

     

                                                                                                        人文社科研究院

                                                                                                         2018年7月9日




        编辑:科研办公室
    « 上一篇:关于申报2018年度国家社科基金重大项目的通知
    » 下一篇:关于填报山东省社科规划研究项目立项通知书回执的通知
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号