山东大学管理学院  教师登陆
English   
新闻动态
新闻动态
   推荐内容
  • 【要闻】管理学院迎新工作落下帷幕
  • 【学工】管理学院举行第一次学生代表大会
  • 【要闻】2018年山东省高校“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛暨创新创业教育与实践教学研讨会举行
  • 【要闻】管理学院召开教职工大会部署下一步工作
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 新闻动态
     
    【要闻】管理学院举行管理学研究方法工作坊
    作者:唐贵瑶 吴方建    来源:管理学院    2018-07-04    访问327次

      5月24-7月2日,兰卡斯特大学(Lancaster University)管理学院张海娜教授、迪肯大学(Deakin University)迪肯商学院任爽教授受邀到山东大学进行学术交流,并以工作坊的形式举办了质性研究学术讲座和M-plus多层分析(量化研究)学术讲座。工作坊由管理学院人力资源系系主任刘冰教授主持,主要面向管理学院研究生。

      张海娜教授围绕质性研究,举行了为期5天的学术讲座,分别讲授了质性研究的相关概念和方法、质性研究类英文论文的撰写和发表以及质性研究指导三个部分,引导同学们明晰质性研究的相关概念和环节,激励同学们要独立思考、勇于表达,富有批判精神和学习精神。整个课堂学术氛围浓厚,讨论热烈。

      任爽教授在两天时间里,以M-plus操作为例,讲解了在量化研究中为什么要进行多层次分析、何时进行多层次分析、如何准备多层次分析的数据以及基本的Mplus命令级建模。同时,任爽教授还以实例为大家演示了两级回归分析、三级回归分析,使同学们在整个训练过程亲身参与软件语言的编辑、讨论和展示。

      张海娜,教授,现为兰卡斯特大学管理学院领导与管理系高级讲师与博士生导师,长期从事人力资源管理、领导力、组织行为和国际商务管理等研究,研究成果发表在Journal of Management、Human Resource Management等著名期刊上。

      任爽,教授,目前在迪肯大学商学院担任高级讲师,长期从事领导力、组织行为、人力资源管理等领域的研究,多关注与中国管理学相关的跨文化研究,研究成果发表在MIT Sloan Management Review、Journal of Vocational Behavior等著名期刊上。




        编辑:刘燕    图片作者:刘欢鑫
    « 上一篇:【交流】上海交通大学唐宁玉教授来校作学术报告
    » 下一篇:【交流】对外经济贸易大学祝继高教授来访管理学院并作学术报告
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号