山东大学管理学院  教师登陆
English   
学术信息
学术信息
   推荐内容
  • 【学工】管理学院举行第一次学生代表大会
  • 【要闻】2018年山东省高校“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛暨创新创业教育与实践教学研讨会举行
  • 【要闻】管理学院召开教职工大会部署下一步工作
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 学术信息
     
    李建平教授学术报告
        来源:管理学院    2018-06-22    访问360次

    报告题目:风险集成度量研究中的一些新进展

    报告时间:2018年6月25日上午9:00

    报告地点:知新楼B218

     

    摘要:

        

    本报告主要讨论风险相关性下的风险集成度量问题,给出目前这一领域的一些新进展。阐述风险相关性及其机理、风险集成度量的趋势及面临的一些困难,讨论一些主要的风险集成度量方法及进展,重点介绍报告人最近的一个研究成果:基于财务报表数据的风险集成度量方法。介绍财务报表数据用于风险集成的基本原理、研究现状、方法体系框架以及实证分析结果等。

     

    报告人简介:

    李建平,国家杰出青年基金获得者,现任中国科学院特聘研究员,中国科学院科技战略咨询研究院管理所所长、博士生导师,中国科学院大学岗位教授、博士生导师,《中国管理科学》执行主编。获 “中国青年科技奖”、“全国优秀科技工作者”、“中科院优秀导师奖”、“中国科学院青年促进会优秀会员”等荣誉。在 Risk Analysis、EJOR、Energy Economics等期刊和国际会议上发表学术论文140余篇,其中SSCI/SCI检索50余篇。出版专著5部,申请专利和获得软件著作权15项。获得省部级自然科学/科技进步奖一等奖2项,二等奖4项。指导的研究生中,获得中科院院长特别奖3人,中科院优秀博士论文奖3人。多份政策报告被中办、国办采用,并获国家领导人批示。




        编辑:科研办公室
    « 上一篇:祝继高教授学术报告
    » 下一篇:2018第八届中国商业文化与管理学术会议
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号