山东大学管理学院  教师登陆
English   
通知公告
通知公告
   推荐内容
  • 【学工】管理学院举行第一次学生代表大会
  • 【要闻】2018年山东省高校“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛暨创新创业教育与实践教学研讨会举行
  • 【要闻】管理学院召开教职工大会部署下一步工作
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 通知公告
     
    4月26日教职工政治理论学习安排通知
        来源:管理学院    2018-04-25    访问759次

      本周四(4月26日)下午以系为单位开展政治理论学习,分为两个内容:

      

      一是请各系主任负责,利用本周四下午政治学习时间,组织本系教职工围绕以下问题和内容开展讨论并做好记录,汇总形成文字材料,于5月2日上午10:00前将电子版发送到glxy@sdu.edu.cn。

      根据学校党委关于开展“大学习、大调研、大改进”通知安排,认真学习贯彻党的十九大精神,在上周讨论学院发展“四项工作”的基础上,经党政联席会研究,各系开展“一流学科团队建设”专题研讨,具体围绕以下问题和内容进行讨论:

      (一)本系凝炼的一流学科方向(领域)应该是什么?本系学科带头人及代表性工作?主要成果支撑是什么?未来发展的主要思路与目标应该是什么?

      (二)学院“一流学科团队”在组建方式、遴选方式与考核机制等方面应做哪些改进与创新?

      (三)学院“一流学科团队”建设的基本要求

      团队应有明确的研究任务与目标,集中体现在大项目、大成果、高端人才培育以及优秀青年人才培育等方面(长江学者(特聘教授和讲座教授)、国家杰出青年科学基金、万人计划领军人才(包括科技创新、科技创业、哲学社科、百千万工程)、国家优秀青年科学基金等)。

      (四)团队的遴选方式

      1. 采取分批遴选的形式,成熟一批建设一批。

      2. 国内外专家论证评议方式遴选。学院将邀请管理学领域知名专家组成专家组,对申报团队所凝练的方向、任务与目标进行论证,评议通过后予以立项。

      (五)团队成果考核

      1. 专家考核。由邀请组成的专家组对上一年度立项团队的建设情况及所取得的成果进展进行考核,考核结果作为动态管理的依据,没有实质性进展且专家建议不再继续支持的团队退出。同时对新申请团队进行论证评议,符合条件的团队纳入一流学科团队建设体系。

      2. 院内考核。每年召开教职工代表大会,分管院长提交一流学科团队建设专项报告,由教代会代表审议并投票表决,审议不合格的团队退出一流学科团队建设体系。

      (六)团队经费与使用:团队基本建设周期为四年,从学校“双一流”建设经费和学院经费中每年度每团队资助经费30至50万元人民币,其中:对培育的青年高端人才每年给予不低于经费30%的专项资助;团队负责人直接使用的经费不超过20%;对完成任务且成绩特别突出的团队,按照学院有关规定对团队负责人奖励。

      

      二是各系、机关党支部书记负责,组织本系、机关内党员开展中共山东大学第十四次代表大会代表选举和两委委员候选人预备人选推荐有关工作,相关通知和要求会前发给各党支部书记。




        编辑:院党委
    « 上一篇:会议通知:2018年春季中国工商管理案例教学及开发研讨会
    » 下一篇:4月19日教职工政治理论学习安排通知
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号