山东大学管理学院  教师登陆
English   
工作通知
科学研究
   推荐内容
  • 【要闻】管理学院迎新工作落下帷幕
  • 【学工】管理学院举行第一次学生代表大会
  • 【要闻】2018年山东省高校“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛暨创新创业教育与实践教学研讨会举行
  • 【要闻】管理学院召开教职工大会部署下一步工作
  • 【学术】第五届中国管理学学术期刊年会暨管理创新研讨会在山大举行
  •  
     首页 » 科学研究 » 工作通知
     
    关于开展2017年度科技工作者建议征集评选活动的通知
        来源:管理学院    2018-01-10    访问415次

    各有关单位:

    为充分激发全省广大科技工作者参与决策咨询工作的积极性,畅通科技工作者建言献策渠道,扎实推进高水平科技创新智库建设工作,助力山东省创新型省份和经济文化强省建设,山东省科协决定开展2017年度优秀科技工作者建议征集评选。现将有关事项通知如下:

    一、建议内容

    重点聚焦全省科技战略、科技政策、科技产业、科技人才、科技民生等领域,对我省科学发展、跨越式发展具有战略性、前瞻性的意见和建议;对促进科技前沿研究成果产业化和重大科技成果转化的意见和建议;对科技工作者中带有普遍性的问题和维护科技工作者合法权益方面的调查和研究;对深化科协系统改革、学会等学术共同体发展与改革研究;对围绕我省或本学科当前重点、难点、科技工作者关注的焦点、社会反映强烈的热点等问题研究;对加强科协团体建设、改进科协工作的意见和建议;其他有关科学技术领域的调查研究等。

    二、面向对象

    省科协所属省级学会、协会、研究会,各市科协,各企事业科协,山东省科协国家级科技思想库研究基地,山东省创新战略研究基地,山东省智库高端人才入库专家。鼓励基层一线科技工作者和青年科技工作者报送优秀决策咨询建议。

    三、基本要求

    1.坚持正确政治方向,无重大原则性错误;

    2.围绕征集主题,突出问题导向;

    3.坚持科技相关,紧紧围绕主题开展调查研究,提出对策建议,严守问题边界;

    4.按照存在问题、原因分析、对策建议三部分撰写,写作用语规范;

    5.调查方法科学规范、引证资料准确翔实,所提对策建议有针对性和可操作性;

    6.一事一文,建议的内容要具有针对性、科学性、超前性、可操作性、时效性。每篇建议正文一般不超过3000字,可附相关研究报告、资料、数据等,所用资料无知识产权争议,1000字以上的建议正文前须有200字左右的内容摘要;

    7.建议征集采取实名制,每人申报数量原则上不超过3篇,提交建议时,应一并提交《山东省科协科技工作者建议信息表》(附件1)。

    8.参评科技工作者建议产生时间为2016年12月至2017年12月之间。

    四、工作要求

    1.报送的科技工作者建议用A4纸打印,于左侧装订成册,一式3份报送明德楼B座407办公室,同时报送电子版,标题注明“姓名+科技工作者建议征集材料”。材料报送截止日期为2018年2月7日,逾期不予受理。

    2.省科协将组织专家对推荐报送的科技工作者建议进行评选,为获奖建议颁发证书,同时将优秀科技工作者建议入选年度决策咨询优秀成果汇编。同时,省科协将选择有重大决策咨询价值的优秀科技工作者建议作为专报,报送省领导和有关部门,服务科学决策。

    五、科学技术研究院联系方式

      联系人:周桂荣

      联系电话:88369585

      邮箱:zhouguirong@sdu.edu.cn

      地址:明德楼B407

    附件1:

    山东省科协科技工作者建议信息表.doc.doc

     

    科学技术研究院                           

    2018年01月09日                         




        编辑:科研办公室
    « 上一篇:关于征集2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的通知
    » 下一篇:关于开展对驻鲁国家杰青等高层次科技人才回访工作的通知
       

    扫码关注山东大学公众号

    扫码关注山大管理学院公众号