【学术】“产业组织与企业成长”创新团队滚动建设论证会召开
日期:2017-12-06 作者:邱晨 浏览次数:
[本站讯]12月5日,由山东大学管理学院院长杨蕙馨教授为带头人的“产业组织与企业成长”教育部创新团队滚动建设论证会在山东大学中心校区举行。来自中国社会科学院工业经济所、南开大学商学院、山东财经大学、山东大学等国内著名智库研究机构、高校的5名专家学者对创新团队的建设和发展进行了评估和论证。山东大学科学技术研究院副院长刘杰出席会议并讲话,山东大学科学技术研究院学术委员会办公室副主任张希华教授主持会议。
 

会上,专家们实地考察了山东大学管理学科实验示范教育中心,对创新团队在2014-2016年资助建设期的建设成效给予了充分肯定和高度评价,同时就如何进一步形成具有优势力量的创新团队以及在深入贯彻党的十九大报告精神的过程中,如何在重点攻关研究课题中实现团队的滚动发展目标,如何平衡“产业组织与企业成长”理论研究与实践方面提出的新问题、新现象,如何更好地服务现实与地方经济发展等给出了切实可行的意见和建议。杨蕙馨代表创新团队报告了创新团队基本情况、研究方向与标志性研究成果、团队建设思路、内容与目标以及保障条件等内容,提出创新团队自成立以来已取得了丰硕成果,在学界具备了一定的影响力,创新团队将在准确定位的基础上,保证学科带头人及学术骨干成员的相对稳定,进一步加强与国内外高校及研究机构的密切合作,坚持做好研究队伍建设和人才培养相互促进,更好地服务于山东乃至全国的产业发展和企业成长。

 

 

编辑:院党委

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024