【学术】管理学院师生参加“第九届公司治理国际研讨会”并获得优秀论文奖
日期:2017-07-25 作者:徐宁 浏览次数:

 
  7月22日至23日,“第九届公司治理国际研讨会”在南开大学举行,300余位海内外与会嘉宾就新常态和新环境下,如何突破国别界限实现绿色治理价值理念共享以及治理转型进行了深入探讨。山东大学公司治理研究中心主任徐向艺教授、管理学院企业管理研究所所长谢永珍教授、山东大学管理学院副院长陈志军教授及山东大学公司治理研究中心师生10余人参加了本次会议。

7月22日,徐向艺教授应邀在大会作题为《母子公司结构下的“双向治理”》的主题报告,报告在业界获得了良好反响。大会组委会在收到的200余篇海内外论文中评选出13篇优秀论文,其中管理学院师生提交的论文有3篇获此奖项,包括徐向艺、方政、李海石撰写的《信息披露能够有效解决代理问题吗——来自中国A股市场的经验证据》,谢永珍、刘美芬撰写的《高管政治联系与民营上市公司创新绩效——治理行为的非线性中介效应》以及郑丽、陈志军、牛璐撰写的《子公司绩效下滑与创新行为的关系研究——基于企业集团内部影响因素分析》,展示了管理学院及山东大学公司治理研究中心在公司治理研究领域取得的最新进展。

本次会议以“绿色治理与治理转型”为主题,由南开大学中国公司治理研究院、南开大学商学院、天津财经大学商学院、中国特色社会主义经济建设协同创新中心主办,中国管理现代化研究会公司治理专业委员会、中国集团公司促进会、中国企业管理研究会网络治理委员会、深圳市公司治理研究会作为支持单位。大会还得到了国务院国资委、教育部、上海证券交易所、深圳证券交易所、天津市政府、南开大学等相关部门机构领导,以及来自美国、英国、日本、新加坡、以色列、中国香港、中国台湾等国家和地区的著名学者,国内公司治理学界专家学者及业界企业家的鼎力支持和高度关注。自2001年以来,该国际研讨会已经成为具有国际影响的学术品牌和海内外公司治理研究领域的重要学术交流平台,每一届研讨会都对公司治理的理论和实践发展起到引领作用。

 


 
 

 

 
 

 
 

 

 

编辑:院党委

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024