【学科】工商管理一级学科学位点通过评估
日期:2017-05-18 作者:钟耕深 浏览次数:

   [本站讯]5月17日,山东大学管理学院工商管理学科评估会在中心校区知新楼举行,评估专家组对山东大学管理学院工商管理学科进行了评估。经评审,山东大学工商管理一级学科学位点通过评估。山东大学副校长胡金焱出席评估会。

  评估专家组由湖南商学院校长、中南大学商学院名誉院长、国务院学科评议组成员陈晓红教授,厦门大学党委副书记、副校长、国务院学科评议组成员李建发教授,东北财经大学工商管理学院院长、MBA教育中心主任、国务院学科评议组成员高良谋教授,北京交通大学发展战略研究所所长、国务院学科评议组成员张明玉教授以及南开大学研究生院学科建设与学位管理办公室主任薛有志教授组成。专家组认真听取了管理学院对于本学科学位点的工作汇报,并与学科相关专业负责人进行了充分沟通,一致认为,山东大学工商管理一级学科学位点形成了突出的特色,取得了良好的成效;建立健全了导师资格动态遴选机制,教学与科研团队良好,专业方向配备合理,导师指导学生尽职尽责;具有完善的管理机构和规章制度,能够根据教育部和学校的文件精神把道德建设和学术规范与学科建设结合起来,建立了系统的考核与惩处机制,有效保障了研究生的合法权益,研究生学风良好。与此同时,专家组也指出了该学位点存在的博士生招生数量少、高水平师资力量不足、办学经费和空间局促等问题。经过讨论,专家组对山东大学工商管理一级学科学位点给予了高度评价,一致通过合格评估,希望各学科负责人能够再接再厉,进一步优化完善学科建设。

  山东大学研究生院有关负责人、管理学院各学科负责人参加会议。

 


 
 

 
 

 

 

编辑:院党委

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024