【学术】新加坡管理大学学者到访管理学院作学术报告
日期:2017-05-12 作者:张江华 浏览次数:

 

510日下午,新加坡管理大学李光前商学院的方心博士和王宇博士到访管理学院,并在知新楼B214学术报告。报告由管理学院副院长、博士生导师戚桂杰教授主持,管理学院张江华教授、孟庆春教授、赵培忻教授、谢京辞博士、陈继光博士、孔庆山博士等教师出席本此活动,众多硕士、博士研究生生参与了本次报告会。

方心博士的报告题目为“Competition and Cooperation in Global Supply Chain Networks”。方博士首先介绍了“shapley value”,并通过一个具体实例帮助大家理解和掌握“shapley value”的计算过程,随后方博士针对“Core”的概念对供应链中公司之间的竞争与合作进行了进一步的分析,并通过列举简单的公司合作关系网络图来分析不同形式下各公司收益情况。王宇博士的报告题目为“Appointment Systems under Service Level”。王博士首先介绍了预约系统中可能遇到的问题,接着描述了服务约束以及服务约束下的相应模型,并详细讲解了服务水平约束下的数学模型以及模型的证明和仿真。最后,王博士介绍了自己未来的研究方向,并就现场师生在预约系统中的等待成本的定量化等方面的问题,给予了自己的见解。整场报告会有效地开拓了现场师生的视野,并通过互动交流帮助学生迅速掌握相关知识,赢得了大家的阵阵掌声。

方心博士现任新加坡管理大学李光前商学院助理教授,博士毕业于美国卡内基·梅隆大学,在Operations Research Manufacturing & Service Operations ManagementOmega等顶级管理类期刊发表多篇论文,目前主要从事运营管理、供应链管理以及库存管理方面的研究。王宇博士现任新加坡管理大学李光前商学院助理教授,博士毕业于美国明尼苏达大学,在Manufacturing & Service Operations Management等顶级管理类期刊发表多篇论文,目前主要从事供应链管理、制造与服务运营管理、生产和库存系统以及排队论等方面的研究。

新加坡管理大学(Singapore Management UniversitySMU)成立于2000112日,是新加坡第三所公立大学。SMU由六个学院组成,分别是李光前商学院、会计学院、法学院、信息系统学院、经济学院、和社会科学院。在UTD世界知名商学院排名中,SMU被排名世界第49位,亚洲第3位。Eduniversal.com SMU放在了国际知名顶级商学院之一。此外,李光前商学院的本科生和研究生课程都获得了国际商学院联合会(简称AACSB International)和欧洲质量发展认证体系(简称EQUIS)的认证。

 


 
 

 

 

编辑:院党委

山东大学管理学院 版权所有 2011 网站管理:实验中心
济南市山大南路27号 电话:0531-88364664 传真:0531-88564335
建议分辨率:1280*1024